космос

23 октября на МКС

Опубликовано

Expedition 64 Flight Engineer Kate Rubins works on research hardware inside the Kibo laboratory module.

Бортинженер 64-й экспедиции 64 Кейт Рубинс работает на исследовательском оборудовании внутри лабораторного модуля Кибо.

Сегодня экипаж 64-й экспедиции возвращается к работе после дня отдыха в четверг. Трое членов экипажа наращивает космические исследования, одновременно продолжая поддерживать Международную космическую станцию в рабочем состоянии.

Астронавт НАСА Кейт Рубинс начала свой день с замены батареек в устройствах, которые обнаруживают дым и различные химические соединения в атмосфере станции. Затем она обслуживала различные приборы и оборудование, включая  Spectrum, который получает изображение белки во флуоресцентном свете. Затем Рубинс работал с устройством, которое прикладывает известную силу к члену экипажа и использует полученное ускорение для вычисления массы астронавта в условиях микрогравитации.

У командира станции Сергея Рыжикова в пятницу был легкий дежурный день. Двукратный резидент орбитальной лаборатории провел некоторое время, вытирая пыль и убирая каюты экипажа, прежде чем заменить компоненты в русском туалете.

Впервые работающий на станции Сергей Кудь-Сверчков сегодня осмотрел российское оборудование, в том числе подогреватель пищи и бортовую систему управления.  Космонавт-бортинженер также настроил пару портативных компьютеров с помощью специалистов миссии на земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.