космос

23 июня на МКС

Бортинженер 63-й экспедиции Боб Бенкен позирует в американском скафандре, он готовится к двум выходам в открытый космос, запланированным на 26 июня и 1 июля, чтобы обновить энергетические системы на Международной космической станции.

Экипаж 63-й экспедиции сегодня повторяет задачи и примеряет скафандры перед двумя выходами в открытый космос, которые должны начаться в пятницу. Сегодня с Международной космической станции будет запущен еще один микроспутник.

Два астронавта НАСА провели весь день во вторник, готовясь к первому из двух выходов в открытый космос, которые начнутся в пятницу в 7: 35 утра по восточному времени. Командир Крис Кэссиди и бортинженер Боб Бенкен начали утро за специализированным компьютером, повторяя сложные задачи, которые они будут выполнять для модернизации систем питания станции. Второй выход в открытый космос запланирован на 1 июля в 7: 20 утра.

Руководители миссии предоставят более подробную информацию о выходах в открытый космос во время прямого брифинга на телеканале НАСА, который начнется в среду в 2 часа дня. НАСА ТВ также начнет прямую трансляцию пятничного выхода в открытый космос в 6 часов утра.

Бортинженер Дуг Херли вместе с астронавтами утром рассмотрел процедуры, которые он будет выполнять при работе с манипулятором  Canadarm2, необходимые для выполнения выходов в открытый космос. Космонавт Иван Вагнер присоединился к ним во второй половине дня, помогая Кэссиди и Бенкену надевать и снимать американские скафандры, чтобы убедиться, что они подходят им по размеру.

Третий микроспутник Red-Eye установлен снаружи японского лабораторного модуля Kibo, готовый к развертыванию сегодня в 5:10 вечера. Канадский манипулятор станции, известный как Dextre, захватил Red-Eye, установленный внутри устройства Kaber Microsat Deployer, из которого он будет вытолкнут. Микроспутник будет тестировать спутниковую связь, бортовые компьютеры и технологии температурного контроля.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.