космос

23 июля на МКС

Опубликовано

23 Июля 2020 Года: Конфигурация Международной Космической Станции. К космической станции прикреплены пять космических кораблей, в том числе SpaceX Crew Dragon, корабль пополнения запасов HTV-9  JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) и российские корабли пополнения запасов «Прогресс МС-14» и «Прогресс МС-15», а также пилотируемый корабль «Союз МС-16».

Непилотируемый российский космический корабль «Прогресс МС-15» пристыковался к стыковочному отсеку модуля «Пирс»   на российском сегменте Международной космической станции станции в 13:45 по восточному времени, чуть более чем через три часа после старта с космодрома Байконур в Казахстане в 10:26 (7:26 по Байконурскому времени). В момент стыковки космический аппарат пролетел около 250 миль над местом старта.

Грузовой космический корабль доставляет почти три тонны продовольствия, топлива и припасов  членам экипажа 63-й экспедиции, которые живут и работают в космосе, чтобы продвигать научные знания, демонстрировать новые технологии и делать научные прорывы, невозможные на Земле.

«Прогресс» пробудет на станции более четырех месяцев, а в декабре будет сведён с орбиты и сгорит в атмосфере Земли.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.