23 февраля 2022 года на МКС

Автор: | 24 февраля, 2022

На борту Международной космической станции проводятся новые исследования организма человека в условиях микрогравитации, чтобы получить уникальную информацию о стареющих клетках кожи и раковых опухолях. Экипаж 66-й экспедиции также продолжает распаковывать груз с американского грузового корабля, одновременно следя за тем, чтобы экипаж оставался здоровым в космосе.

Невесомость предоставляет ученым уникальную возможность наблюдать явления, невозможные при земной гравитации. Наблюдения изменений в биологических организмах, включая микробы, растения и людей, в ответ на микрогравитацию, помогают НАСА планировать более длительные полеты в космос. Врачи также используют эту информацию для улучшения многочисленных методов лечения и условий на Земле.

Два новых биологических эксперимента, доставленных в понедельник на борту космического грузового корабля Cygnus, уже проводятся в орбитальной лаборатории. Бортинженер НАСА Томас Маршберн настроил установку  Microgravity Science Glovebox и начал изучать клеточные и молекулярные изменения, происходящие в образцах клеток кожи. Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей наблюдает за опухолевыми клетками в Life Science Glovebox, чтобы лучше понять возникновение и прогрессирование рака. Оба исследования имеют потенциал для разработки методов космических исследований и совершенствования методов лечения на Земле.

Астронавты Раджа Чари из НАСА и Маттиас Маурер из ЕКА (Европейское космическое агентство) работали всю среду, продолжая выгружать 8300 фунтов груза, доставленного в понедельник кораблем Cygnus. Бортинженер НАСА Кайла Бэррон отключила оборудование для изучения растений, а затем сфотографировала образцы клеток хлопка, собираемые для эксперимента Plant Habitat-05.

Работая в российском сегменте орбитальной лаборатории, командир Антон Шкаплеров изучал физику плазмы, в то время как бортинженер Петр Дубров записывал свою сердечную деятельность с помощью портативного электрокардиографа. Затем дуэт из Роскосмоса завершил день дополнительными проверками глаз и сетчатки с использованием медицинского оборудования.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.