22 сентября 2022 года на МКС

Автор: | 23 сентября, 2022

После прибытия в среду трех новых членов экипажа на борту корабля «Союз», на Международной космической станции живут десять человек. Новые члены экипажа из НАСА и Роскосмоса проведут следующие несколько дней, знакомясь с жизнью и работой в космосе.

Новые бортинженеры Фрэнк Рубио из НАСА и Дмитрий Петелин из Роскосмоса начинают свой первый космический полет вместе с уже летавшем на орбиту космонавтом Сергеем Прокопьевым. Они отправилось в среду в 9:54 утра по восточному времени в орбитальную лабораторию на борту космического корабля «Союз МС-22» из Казахстана. Космонавты и астронавт пристыковалась к модулю «Рассвет» менее чем через три с половиной часа. Они подождали еще пару часов после проверки герметичности и давления, прежде чем открыть люк космического корабля и войти на станцию, чтобы начать ознакомительные мероприятия в лаборатории перед шестимесячной миссией.

В конце следующей недели три космонавта, которые находятся на космической станции с 18 марта, завершат свою миссию и вернутся на Землю. Командир Олег Артемьев и бортинженеры Денис Матвеев и Сергей Корсаков перейдут на борт корабля экипажа «Союз МС-21», отстыкуются от модуля «Причал», вернутся в атмосферу Земли и приземлятся в Казахстане.

Астронавт ЕКА (Европейское космическое агентство) Саманта Кристофоретти сменит Артемьева на посту командира станции перед его отбытием во время традиционной церемонии смены командования на следующей неделе. Смена руководства будет показана в прямом эфире на NASA TV, в приложении агентства и на его веб-сайте в 9:35 утра 28 сентября.

Тем временем, когда два экипажа «Союза» приступили к процедурам смены экипажа, четыре астронавта станции, которые находятся на орбите Земли с 27 апреля, сосредоточились на передовых исследованиях в условиях микрогравитации.

Кристофоретти присоединилась к бортинженеру 67-й экспедиции Челлу Линдгрену из НАСА, каждый из них прикрепил к плечу микрофон, чтобы измерить акустическую среду космической станции и то, как она влияет на слух члена экипажа. Бортинженер НАСА Джессика Уоткинс вернулась к исследованию пены, наблюдая в микроскоп KERMIT  микроструктуры, образование которых невозможно при земной гравитации, чтобы получить представление о направлении будущих исследованиях и коммерческих возможностях. Астронавт НАСА Боб Хайнс обслуживал компоненты экспериментального комплекса по клеточной биологии, исследовательского инкубатора, прежде чем записать состав своего рациона для соответствующего эксперимента.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.