космос

22 апреля на МКС

Опубликовано

Российский космический грузовой корабль вывезен на стартовую площадку и готов пополнить запасы Международной космической станции в эти выходные. Тем временем экипаж 63-й экспедиции продолжает подготовку к первому пилотируемому  полету коммерческого корабля и новым мероприятиям? связанным с грузовыми кораблями, запланированными на май.

Командир экспедиции Крис Кэссиди с нетерпением ждет встречи с парой коллег-астронавтов НАСА на борту станции в конце мая. Астронавты коммерческого экипажа Роберт Бенкен и Дуг Херли готовятся к запуску на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon, запланированного на 27 мая в 4: 23 вечера. Первый, с 2011 года, стартовавший с американской земли экипаж через день причалит к станции и присоединится к 63-й экспедиции для выполнения многомесячной миссии.

Экипаж на борту орбитальной лаборатории также должен получить первую космическую доставку в субботу в 1: 12 утра по восточному времени. Российский грузовой корабль «Прогресс МС-14» (75Р) привезёт несколько тонн грузов и оборудования для станции и автоматически причалит к кормовому стыковочному узлу служебного модуля «Звезда». «Пргресс» стартует в пятницу в 21:51 по восточному времени (4:51 мск в субботу) с космодрома Байконур в Казахстане для короткого, трех с половиной часового полета к станции.

Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер готовятся к субботнему утреннему прибытию «Прогресса». Космонавты отрабатывали дистанционно управляемые аварийные методы сближения и стыковки в том маловероятном случае, если «Прогресс» не сможет самостоятельно подойти и причалить к станции.

Тем временем, американский грузовой корабль Northrop Grumman Cygnus готовится 11 мая завершить свое пребывание в модуле станции Unity. Сегодня Кэссиди и Иванишин упаковали мусор и отработавшее снаряжение в корабль для огненной утилизации в атмосфере над Тихим океаном.

Наконец, JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) планирует 20 мая начать свою девятую грузовую миссию на станцию. Грузовой корабль JAXA HTV (H-II Transfer Vehicle), называющийся Kounotori, совершит пятидневное путешествие, прежде чем его захватят и установят на станцию с помощью манипулятора Canadarm2.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.