22 апреля 2022 года на МКС

Автор: | 23 апреля, 2022

Экипаж 67-й экспедиции готовится к отправке первой частной миссии астронавтов и очередному выходу в открытый космос на Международной космической станции. В пятницу на борту орбитальной лаборатории еще оставалось время для биомедицинских исследований, чтобы понять, как человеческое тело приспосабливается к микрогравитации.

Командир станции НАСА Том Маршберн провел некоторое время в пятницу, помогая четырем убывающим членам экипажа Axiom Mission 1 (Ax-1). Первый частный космический квартет готовится завершить двухнедельное пребывание на станции в эти выходные. Командир Ax-1 Майкл Лопес-Алегрия поднимется на борт SpaceX Dragon Endeavour вместе с пилотом Ларри Коннором и специалистами миссии Марком Пати и Эйтаном Стиббе и закроет люк в 4:30 вечера по восточному времени в субботу. Затем четыре астронавта Ax-1 отстыкуются в 6:35 вечера от стыковочного узла модуля Harmony для приводнения в воскресенье у побережья Флориды.

Следующее мероприятие миссии, запланированное на станции, — это пятый выход в открытый космос в этом году для дальнейшего технического обслуживания и модернизации станции. Космонавты Роскосмоса Олег Артемьев и Денис Матвеев 28 апреля снова выйдут вместе в открытый космос, чтобы продолжить активацию европейской роботизированной руки-манипулятора (ERA), установленного на многоцелевом лабораторном модуле «Наука».

Дуэт присоединился к своему коллеге-космонавту Сергею Корсакову в пятницу утром и рассмотрел задачи, запланированные на предстоящий выход в открытый космос. Во время этой экскурсии вы увидите первое движение ERA, настраивающее манипулятор для будущих работ на российском сегменте станции. Затем трио потратило остаток пятницы на различные проверки и техническое обслуживание.

Бортинженеры Кайла Баррон из НАСА и бортинженер Маттиас Маурер из ЕКА (Европейское космическое агентство) обработали образцы крови и мочи в течение утра для последующего анализа. Бортинженер НАСА Раджа Чари работал над оборудованием жизнеобеспечения, а затем присоединился к Маршберну для проведения предполетных мероприятий внутри корабля Dragon Endurance.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.