21 октября 2021 года на МКС

Автор: | 22 октября, 2021

Пять членов экипажа 66-й экспедиции провели четверг, изучая различные космические явления, работая со скафандрами и продолжая обслуживание Международной космической станции. Тем временем два космонавта будут следить за ночной перестыковкой российского корабля снабжения.

Бортинженеры НАСА Шейн Кимбро и Меган Макартур, также командир и пилот миссии SpaceX Crew-2, разделили свой день, собирая оборудование со станции и личные вещи в космический корабль Crew Dragon Endeavour. Они и астронавты Акихико Хошиде и Тома Песке должны вернуться на Землю и приземлиться у берегов Флориды в начале ноября на борту Endeavour, завершив свою шестимесячную космическую миссию.

Кимбро также присоединился к бортинженеру НАСА Марку Ванде Хею для продолжающейся работы со скафандром, которая проходила в шлюзе модуля Quest в течение утра. Дуэт подготовил американские скафандры для предстоящего выхода в открытый космос, запланированного после прибытия миссии SpaceX Crew-3. Макартур уложила оборудование и проверила клапаны после завершения двухдневного технического обслуживания системы генерации кислорода в орбитальной лаборатории.

Хошиде из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) в течение дня провел пару экспериментов по физике кристаллов. Один из экспериментов может помочь улучшить производственные процессы, другой — продвинуть производство лекарств и расширить знания в области биохимии в космосе. Астронавт ЕКА Песке занимался исследованием в области космической эргономики, чтобы помочь инженерам разработать будущие интерфейсы космических роботов и космических аппаратов.

Корабль снабжения МКС «Прогресс МС-17» следует за станцией на расстоянии более чем 100 миль после временной отстыковки от модуля «Рассвет» в среду вечером. Космонавты Петр Дубров и Антон Шкаплеров будут дежурить, в момент его возвращения к многоцелевому лабораторному модулю «Наука» сразу после полуночи в пятницу. Маневры позволят «Прогрессу МС-17» проверить топливопроводы модуля «Наука» на наличие утечек, прежде чем двигатели нового научного модуля возобновят управление ориентацией станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.