космос

21 июля на МКС

Астронавты НАСА Роберт Бенкен и Крис Кэссиди завершили свой выход в открытый космос в 12:41 по восточному времени, через пять часов и 29 минут после его начала. Два астронавта НАСА выполнили ряд задач, направленных на модернизацию систем Международной космической станции.

Они начали с установки защищённого накопителя, который включает в себя два роботизированных внешних локатора утечек (RELL), которые робот Канадского космического агентства Dextre может использовать для обнаружения утечек аммиака, используемого для работы системы охлаждения станции.

Затем Бенкен и Кэссиди сняли два подъемных устройства у основания солнечных батарей станции на ближней ферменной конструкции порта, или магистрали, станции. «Н-светильники» использовались для наземной подотовки солнечных батарей перед их запуском.

Затем они выполнили задачи по подготовке внешней части модуля Tranquility к прибытию позже в этом году коммерческого шлюза Nanoracks c миссией SpaceX по доставки грузов. После его установки, шлюз будет использоваться для развертывания коммерческих и правительственных экспериментов в космосе.

Они также проложили кабели ethernet и сняли крышку фильтра объектива с внешней камеры.

Это был 10-й выход в открытый космос для каждого астронавта и они сравнялись с Майклом Лопес-Алегриа и Пегги Уитсон как единственными другими американскими астронавтами, завершившими 10 выходов в открытый космос. На настоящее время Бенкен провел в открытом космосе в общей сложности 61 час и 10 минут, что является третьим результатом для американских астронавтов, и он уступает только  Лопес-Алегриа и Эндрю Фойстелу, и четвертым в мире (первый — у Анатолия Соловьёва — 82 часа и 22 минуты- avianews). Кэссиди провел в открытом космосе в общей сложности 54 часа и 51 минуту и занимает девятое место в мировом списке по общему времени выхода в открытый космос.

Члены экипажа космической станции провели 231 выход в открытый космос в поддержку сборки и технического обслуживания орбитальной лаборатории. На сегодняшний день, космонавты и астронавты провели в общей сложности 60 дней, 12 часов и 3 минуты, работая вне станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.