21 февраля 2022 года на МКС

Автор: | 22 февраля, 2022

Feb. 21, 2022: International Space Station Configuration. Five spaceships are parked at the space station including the SpaceX Crew Dragon; Northrop Grumman's Cygnus space freighter; and Russia's Soyuz MS-19 crew ship and the Progress 79 and 80 resupply ships.

Установка космического корабля Northrop Grumman Cygnus на Международной космической станции завершена. Cygnus стартовал на ракете «Антарес» в 12:40 по восточному времени в субботу, 19 февраля, с летного комплекса НАСА Уоллопс в Вирджинии. Примерно в 4:44 утра астронавт НАСА Раджа Чари вместе с астронавтом НАСА Кайлой Бэррон в качестве помощника захватили корабль, доставившего 8300 фунтов оборудования и научных экспериментов на Международную космическую станцию.

Cygnus доставил критически важное оборудование, которое будет установлено во время предстоящих выходов в открытый космос солнечной батареи (IROSA) на МКС, а также другие компоненты для успешного функционирования жизни астронавтов на космической станции, такие как устройство для удаления мусора и акустические покрытия для системы управления отходами.

Эта миссия Cygnus является первой, которая обладает расширенными возможностями, которые позволят космическому кораблю выполнить ускорение, используя свои двигатели для корректировки орбиты космической станции в качестве стандартной услуги для НАСА. У агентства запланирован один запуск, пока корабль будет пристыкован к орбитальной лаборатории. Испытание маневра было проведено в 2018 году во время девятой миссии Cygnus по пополнению запасов.

Cygnus останется на космической станции до мая, прежде чем развернет CubeSats, а затем избавится от нескольких тысяч фунтов мусора во время своего повторного входа в атмосферу Земли, что приведет к его разрушению.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.