космос

20 октября на МКС

Опубликовано

 

NASA astronaut Chris Cassidy (left) will hand over command of the station to Roscosmos cosmonaut Sergey Ryzhikov (right) today.

Астронавт НАСА Крис Кэссиди (слева) сегодня передаст командование станцией космонавту Роскосмоса Сергею Рыжикову (справа).

Сегодня днём на Международной космической станции произойдёт смена командира.

Экипаж космической станции, состоящий из шести человек, соберется вместе в 4:15 вечера по восточному времени, и командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди из НАСА торжественно передаст управление станцией космонавту 64-й экспедиции Сергею Рыжикову из Роскосмоса. Рыжиков официально приступит к командованию в среду, когда Кэссиди и бортинженеры Анатолий Иванишин и Иван Вагнер отстыкуются от станции в 7:32 вечера в корабле «Союза МС-16». Все мероприятия будут транслироваться в прямом эфире по телевидению НАСА.

Между тем, научные и ремонтные работы на космической станции продолжаются. У Кэссиди и бортинженера НАСА Кейт Рубинс сегодня было время, отведенное на сбор крови, слюны и мочи для хранения и последующего анализа. Затем Рубинс проверила исследовательское оборудование и сантехническое оборудование, прежде чем ознакомиться с системами станции.

Рыжиков и Вагнер потратили пару часов на то, чтобы протереть поверхности в российском сегменте станции, собирая образцы микробов и помещая их в чашки Петри для инкубации и анализа. Вагнер также присоединился к Иванишину, чтобы проверить костюм, создающий отрицательное давление в нижней части тела на его способность противодействовать некоторым неблагоприятным последствиям длительного космического полета и подготовить дуэт к возвращению в условия земной гравитации.

Сергей Кудь-Сверчков синхронизировал камеры с часами на станционных портативных компьютерах и работал над с сантехникой в российском сегменте станции, привыкая жить и работать в космосе.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.