космос

20 ноября на МКС

Экипаж 64-й экспедиции, состоящий из семи человек, синхронизировал свое расписание после напряженной недели, когда прибыла миссия SpaceX Crew-1 и состоялся выход в открытый космос российских космонавтов.

Четыре новых члена экипажа Международной космической станции сегодня присоединяются к проведению различных космических исследований. Кроме того, «четверка» продолжает осваивать знакомится со станцией.

Бортинженеры Майкл Хопкинс и Виктор Гловер, командир и пилот экипажа SpaceX Dragon, соответственно, занимались проведением эксперимента Grip,  исследование результаты которого могут повлиять на развитие будущих космических систем и интерфейсов, поскольку НАСА планирует полеты на Луну, Марс и за их пределы.

Астронавт JAXA Соити Ногути, который сейчас находится в своей третьей космической миссии, настроил оборудование для проведения эксперимента с роботизированной камерой Avatar-X, а затем работал со специализированным инкубатором, который может генерировать искусственную гравитацию. Астронавт НАСА Шеннон Уокер, которая в последний раз работала на борту станции в 2010 году, установила монитор частиц в воздухе в модуле Tranquility и позже продолжила свои исследования по производству керамики.

Два космонавта 64-й экспедиции, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, почистили свои российские скафандры «Орлан» после выхода в открытый космос, который состоялся в среду. Они провели шесть часов и 48 минут за бортом станции, подготавливая российский сегмент МКС для многоцелевого лабораторного модуля «Наука».

Бортинженер НАСА Кейт Рубинс собрала образцы листьев редьки, выращиваемой в Advanced Plant Habitat. Затем Рубинс переключилась на обслуживание лаборатории, проверяя резервуары для воды и фильтры в стойке жизнеобеспечения лабораторного модуля Destiny.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.