космос

20 апреля на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции из трех человек начинает свою первую полноценную рабочую неделю и начинает заниматься наукой на борту Международной космической станции. Еще на этой неделе ожидается прибытие грузового космического корабля «Прогресс», который Россия должна запустить в пятницу.

Астронавт НАСА Крис Кэссиди выполняет свой третий космический полет и командует орбитальной лабораторией. Два его товарища по экипажу, космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, пробудут с Кэссиди до октября.

Кэссиди работал в понедельник над физическими исследованиями, проверяя электростатическую левитационную печь в Японском лабораторном модуле Kibo. Экспериментальная установка нагревает образцы до сверхвысоких температур, чтобы наблюдать теплофизические свойства, которые трудно измерить в условиях земной гравитации.

Иванишин и Вагнер готовятся к прибытию нового космического груза, который должен прибыть в субботу в 1: 23 по восточному времени на борту корабля пополнения запасов «Прогресс МС-14» (75р). Он стартует в пятницу в 9: 51 вечера и совершит два витка вокруг Земли, прежде чем автоматически состыкуется с задним портом служебного модуля «Звезда». В понедельник космонавты протестировал устройство, которое при необходимости может дистанционно управлять маневрами и стыковкой «Прогресса».

Оба космонавта также работали, проводя различные российские космические исследования в течение всего понедельника. Они изучали влияние микрогравитации на болевую чувствительность и костную ткань. Во второй половине дня они исследовали, как будущие космические путешественники могут пилотировать космические корабли в планетарных миссиях.

НАСА и SpaceX объявили 27 мая датой первого пилотируемого запуска из Соединенных Штатов с 2011 года. Астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуг Херли вылетят в 4:23 вечера из Флориды на борту космического корабля Crew Dragon и проверят его системы. Через день они присоединятся к экипажу экспедиции 63, после стыковки с передним портом модуля Harmony станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.