2 августа 2022 года на МКС

Автор: | 3 августа, 2022

NASA astronaut Bob Hines is shown performing Genes in Space-9 aboard the International Space Station on July 21, 2022.

Астронавт НАСА Боб Хайнс выполняет эксперимент Genes in Space-9  на борту Международной космической станции.

Экипаж 67-й экспедиции сегодня посвятил часть своего времени на борту Международной космической станции подготовке оборудования и образцов для различных научных экспериментов.

Бортинженер НАСА Челл Линдгрен провел вторую половину дня, работая с установкой  Life Sciences Glovebox. Он выполнил задание для исследования, изучающего влияние микрогравитации на регенерацию клеточных тканей и происходит ли восстановление после полета. Результаты могут дать представление о том, можно ли обратить вспять последствия процесса биологического старения.

Бортинженер НАСА Боб Хайнс установил оборудование и сфотографировал образцы для исследования Genes in Space-9. В эксперименте оцениваются два подхода к использованию бесклеточной технологии в условиях микрогравитации, включая производство белка и биосенсоры, которые могут обнаруживать конкретные молекулы-мишени.

Бортинженер НАСА Джессика Уоткинс взяла пробы углекислого газа из Thermal Amine Scrubber, который тестирует технологию удаления углекислого газа из атмосферы станции. Она и бортинженер ЕКА Саманта Кристофоретти также объединились, чтобы проложить кабель питания для стойки с оборудованием для жизнеобеспечения.

Кристофоретти сосредоточилась на извлечении, упаковке и переноске контейнеров для эксперимента  Space Biofilms-2. Эксперимент изучает массу, толщину, структуру и связанную с ней экспрессию генов биопленок (плесени), которые формируются в космосе, путем анализа видов грибов, выращенных на различных материалах.

Командир станции Олег Артемьев общался со специалистами для тестирования 3D-принтера. Тем временем космонавты Сергей Корсаков и Денис Матвеев взяли образцы микробов из отведенных мест на борту станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.