19 января 2022 года на МКС

Автор: | 20 января, 2022

Российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров из Роскосмоса завершили свой выход в открытый космос в 2:28 вечера по восточному времени через 7 часов 11 минут после начала.

Шкаплеров и Дубров выполнили свои основные задачи на сегодняшний день по подготовке нового модуля «Причал» для стыковок российских космических кораблей. Космонавты установили поручни, антенны системы сближения, телевизионную камеру и стыковочные мишени на «Причале», который в ноябре автоматически пристыковался к многоцелевому лабораторному модулю «Наука».

Это был первый выход в открытый космос в этом году и 246-й в целом в поддержку сборки, технического обслуживания и модернизации космической станции. На сегодняшний день астронавты и космонавты провели в общей сложности 64 дня, 19 часов и 37 минут, работая за пределами станции.

Это был третий выход в открытый космос в карьере Шкаплерова, который провел в открытом космосе в общей сложности 21 час 39 минут, и четвертый для Дуброва, в результате чего его общее время выхода в открытый космос составило 29 часов 49 минут.

Этой весной запланированы дополнительные выходы в открытый космос для оснащения европейской роботизированной руки в лаборатории «Наука» и активации шлюза «Наука» для выходов в открытый космос в будущем.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.