космос

19 марта на МКС

Опубликовано

В четверг экипаж 62-й экспедиции посвятил много времени исследованиям сердца. Тем временем международная космическая станция поднимается на более высокую орбиту, чтобы подготовиться к апрельской смене экипажа.

Два эксперимента, проходящие сегодня на борту орбитальной лаборатории, изучают сердечную функцию и питание сердечных клеток в космосе. Исследования сердца НАСА могли бы привести к лучшему пониманию сердечных заболеваний и улучшению медикаментозной терапии на Земле. Астронавты, живущие в космосе месяцами или годами, могут получить стратегию поддержания здоровой сердечной функции в длительных полетах на Луну, Марс и за их пределами.

Астронавт НАСА Джессика Меир работала с образцами сердечной ткани для эксперимента, наблюдая, как сердечные клетки адаптируются к микрогравитации. Бортинженер Эндрю Морган приступил к работе по замене оборудования для исследования производства сердечных клеток, которые могут лечить сердечные аномалии.

Ветеран космонавтики и командир станции Олег Скрипочка провёл инвентаризацию после проведения грузовых работ внутри корабля пополнения запасов «Прогресс МС-13». Он также следил за показаниями датчиков радиации в орбитальной лаборатории и проверял различные российские видео-и компьютерные устройства.

Сегодня днем космическая станция подняла свою орбиту на нужную высоту, чтобы в следующем месяце принять на борт корабль «Союз МС-16» трёх новых членов экипажа экспедиции 63. Астронавт НАСА Крис Кэссиди и космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер стартуют и пристыкуются к модулю «Поиск» 9 апреля, начиная 195-дневную миссию на станции.

Через восемь дней экипаж 62-й экспедиции вернется на Землю и совершит посадку с парашютом в Казахстане на корабле «Союз МС-15». Скрипочка и Меир проведут в космосе 205 дней, а Морган вернется после 272 дней, проведённых на орбите.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.