космос

19 июня на МКС

Опубликовано

Международная космическая станция готовится к запуску еще одного спутника, а экипаж 63-й экспедиции завершает рабочую неделю, занимаясь логистикой и космической наукой.

Командир экспедиции Крис Кэссиди и бортинженер Боб Бенкен сегодня установили в японском лабораторном модуле Kibo оборудование, которое развернет еще один спутник  Red-Eye. Третий и последний микроспутник  Red-Eye будет развернут за пределами Kibo для тестирования спутниковой связи, бортовых компьютеров и технологий терморегулирования.

Затем Кэссиди присоединился к коллеге-астронавту НАСА Дугу Херли, который переносил стойки пополнения запасов из герметичного многофункционального модуля (PMM) в японский космический грузовой корабль HTV-9. Бенкен помогал ему, когда он перемещал снаряжение из PMM в модуль Unity, чтобы освободить место для работы по замене стойки во второй половине дня.

Космонавт Анатолий Иванишин сегодня утром сменил топливные баллоны в стойке  Combustion Integrated Rack, чтобы продолжить безопасные исследования процессов горения в условиях микрогравитации. Затем он перешел к наблюдению плазменно-пылевых структур для эксперимента «Плазменный кристалл», которое направлено на расширение фундаментальных знаний и совершенствование конструкций космических аппаратов.

Бортинженер Иван Вагнер сегодня фотографировал Землю для эксперимента «Ураган». Он также взял пробы атмосферы в российском сегменте станции, прежде чем приступить к работе над системой вентиляции служебного модуля «Звезда».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.