19 июля 2022 года на МКС

После субботней доставки грузов на борт Международной космической станции космическим кораблем SpaceX Dragon, экипажем проводится целый ряд новых исследований в области космической науки. Члены экипажа 67-й экспедиции помогают исследователям на земле использовать преимущества невесомости для открытия новых явлений, потенциально полезных для людей на Земле и в космосе.

Сегодня бортинженер НАСА Боб Хайнс начал новый эксперимент, в ходе которого изучается, как иммунная система человека адаптируется к условиям микрогравитации. Хайнс настроил установку Life Science Glovebox внутри лабораторного модуля Kibo, а затем обработал образцы тканей для эксперимента  Immunosenescence. Результаты могут послужить основой для лечения ускоренных процессов старения, наблюдаемых в космосе, а также нормальных процессов старения на Земле.

Бортинженер НАСА Челл Линдгрен провел свой день, работая над парой различных экспериментов и настраивая научное оборудование. Сначала он приступил к изучению методов производства оптических волокон в космосе. После этого Линдгрен начал демонстрировать способы улучшения рециркуляции воды вдали от Земли. Затем он отсоединил компоненты в эксперименте с тепловым скафандром и перенес образцы, хранящиеся в Dragon, в научные морозильные камеры в модуе Kibo и в лабораторный модуль Destiny в США.

Астронавты Джессика Уоткинс из НАСА и Саманта Кристофоретти из ЕКА (Европейское космическое агентство) изучали, как меняется восприятие движения и расстояния в условиях микрогравитации. Дуэт работал в лабораторном модуле Columbus в очках виртуальной реальности и шейном бандаже, нажимая на трекбол в ответ на визуальные и слуховые стимулы. Понимание может привести к улучшению управления космическими аппаратами и использованию более эффективных визуальных сигналов на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.