космос

19 февраля на МКС

Опубликовано

Космический грузовой корабль Cygnus открыт для работы в модуле Unity, где он пробудет следующие три месяца. Экипаж 62-й экспедиции приступил к разгрузке более трех тонн научных материалов, предметов снабжения и оборудования для станции, доставленных во вторник в орбитальную лабораторию.

Астронавты НАСА Джессика Меир и Эндрю Морган открыли люк корабля Cygnus во вторник утром, через несколько часов после его захвата и стыковки. После этого дуэт вошел в корабль и начал распаковывать и устанавливать более тонны новых материалов и оборудования для проведения научных экспериментов. Материалы для проведения экспериментов укладываются в научные морозильные камеры станции, оборудование устанавливается в стойки и готовится к предстоящей работе.

Меир переместила научные морозильники, содержащие исследовательские образцы с Cygnus в специальные стеллажи на борту станции. Она также начала знакомится с методикой проведения только что доставленного эксперимента OsteOmics-02 , чтобы изучить как предотвратить потерю костной массы на Земле и в космосе.

Морган извлек из Cygnus различные приборы и начал интегрировать и активировать их в системах станции. Новая Mobile SpaceLab, установка для культивирования тканей и клеток, была установлена и приведена в действие на экспресс-стойке.

Во второй половине дня бортинженеры НАСА присоединились к командиру Роскосмоса Олегу Скрипочке для отработки действий в случае аварии. Они проделали действия, которые они должны будут предпринять в маловероятном случае пожара, утечки давления или утечки аммиака на борту станции. Большую часть среды ветеран-космонавт провел, занимаясь техобслуживанием систем  российского сегмента МКС.

Также была развёрнута партия из девяти наноспутников за пределами японского лабораторного модуля Kibo. Каждый из спутников будет изучать различные явления, такие как рентгеновские лучи от далеких пульсаров, атмосферные и природные явления и воздействие космической радиации на аппаратуру.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.