космос

18 марта на МКС

Опубликовано

На этой неделе экипаж 62-й экспедиции продолжает множество исследований, в ходе которых изучается, как микрогравитация влияет на человеческое тело. Исследователи используют среду невесомости Международной космической станции, чтобы обеспечить передовые методы лечения, чтобы сделать людей на Земле и в космосе более здоровыми.

Бортинженер НАСА Эндрю Морган носил специальный костюм, проверяя его способность притягивать жидкости тела к ногам астронавта. Пневмовакуумный костюм «Чибис-М», предназначенный для создания отрицательного давления в нижней части тела, призван для предотвращения вызванных пространством перемещения жидкостей вверх и скопления в голове, которые создают повышенное внутричерепное давление и влияют на функции зрительного анализатора.

Коллега астронавта НАСА Джессика Меир измерила глазное давление Моргана с помощью тонометра в среду утром, а врачи на Земле наблюдали за ними в режиме реального времени. Командир Олег Скрипочка помогал паре пока в служебном модуле «Звезда» проходили исследовательские работы.

Во второй половине дня трио разделилось для выполнения новых задач в области космической науки и технического обслуживания станции. Обитатели станции также продолжили выполнение своих ежедневных кардио и силовых упражнений на борту орбитальной лаборатории.

После обеда Морган установил оборудование, которое отслеживает поток воздуха и то, где частицы оседают на станции. Меир обслуживала образцы костных клеток для изучения земных недугов, таких как остеопороз. Скрипочка обслуживал кислородный генератор и сантехническое оборудование в российском сегменте станции.

Космическая станция также повысит свою орбиту в четверг, поскольку она готовится к смене экипажа в апреле. 62-я экспедиция должна вернуться на Землю 17 апреля на борту корабля экипажа «Союз МС-15».

Экипаж 63-й экспедиции стартует на станцию 9 апреля в составе экипажа корабля «Союз МС-16». Астронавт НАСА Крис Кэссиди возглавит экипаж, включающий, кроме него, космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, во время 195-дневного пребывания на станции.

Наконец, космический грузовой корабль Cygnus, который покинул станцию 31 января, завершил свою миссию во вторник вечером. Он благополучно сгорел в атмосфере над Тихим океаном после нескольких недель орбитальных инженерных испытаний. Новейший Cygnus пристыкован к модулю станции Harmony, где он пробудет до мая.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.