18 августа 2021 года на МКС

Автор: | 19 августа, 2021

Все семь членов экипажа 65-й экспедиции готовятся к трем выходам в открытый космос, первый из которых должен начаться на следующей неделе. Начала два астронавта выйдут в открытый космос, затем два космонавта проведут второй и третий выходы. Остальные три члена экипажа будут оказывать поддержку выходящим в космос астронавтам и космонавтам.

Во время первого выхода в открытый космос 24 августа командир Акихико Хошиде и бортинженер Марк Ванде Хей проведут около шести часов и 50 минут, настраивая ферменную конструкцию Port-4 (P4) для будущих работ по установке солнечных батарей. Они установят комплект для проведения работ по модификации на P4, который подготовит площадку для третьей из шести новых солнечных батарей, запланированных для станции.

Бортинженеры Меган Макартур и Томас Песке сегодня повторили свои действия по поддержке выхода в открытый космос, включая управление роботизированной рукой Canadarm2 и помощь астронавтам в надевании и снятии скафандров. Бортинженер Шейн Кимбро также провел несколько часов в среду утром, собирая комплект для модификации солнечных батарей, который Хошиде и Ванде Хей установят на следующей неделе.

На другой стороне станции, в российском сегменте, космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров готовятся к двум своим выходам в открытый космос, запланированным на начало сентября. Они продолжают размещать свои инструменты и оборудование для выхода в открытый космос в воздушном шлюзе модуля «Поиск». Космонавты подготовят Многофункциональный лабораторный модуль «Наука» для научных операций.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.