космос

17 марта на МКС

Опубликовано

Исследования человека и космической биологии доминировали сегодня в расписании исследований на борту Международной космической станции. Экипаж 62-й экспедиции исследовал, как микрогравитация влияет на сердце и клетки костной ткани, а также на внутричерепное и внутриглазное давление.

Во вторник все три члена экипажа испытали уникальный костюм, который притягивает жидкости тела, такие как кровь и вода, к ногам. Это противодействует вызванным космосом перемещением жидкости к голове, которые создают давление на глаза и голову астронавта. Один видимый симптом, называемый «опухшее лицо», — это покрасневшее и округлившееся лицо из-за этого смещения. Однако астронавты сообщали о проблемах со зрением после того, как жили в космосе в течение нескольких месяцев подряд.

Бортинженер Эндрю Морган надел костюм с помощью командира Олега Скрипочки в служебном модуле станции «Звезда». Затем астронавт НАСА Джессика Меир просканировала глаза, голову и грудь Моргана с помощью ультразвукового устройства, чтобы измерить кровоток в его венах и артериях. Врачи на Земле следили за этой деятельностью, чтобы узнать больше об эффективности пневмовакуумного костюма «Чибис-М».

Затем Морган перешел к кардио исследованиям, изучая, как создавать и культивировать сердечные клетки на космической станции. Результаты могут обеспечить передовые методы лечения для предотвращения сердечных заболеваний на Земле и в космосе. Меир продолжала проводить исследование костей, работая с образцами костной ткани, чтобы помочь ученым лучше понять земные недуги, такие как остеопороз.

Командир остался в российском сегменте станции, проводя инвентаризацию грузов с российского корабля пополнения запасов. Скрипочка, ветеран трех миссий на станции, освобождал место в грузовом корабле «Прогресс МС-13», временно укладывая грузы и переставляя оборудование, чтобы уменьшить беспорядок на борту орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.