космос

16 июля на МКС

Опубликовано

Астронавт НАСА и бортинженер экспедиции 63 Боб Бенкен работает во время

выхода в открытый космос, чтобы заменить стареющую никель-водородную батарею на новую

литий-ионную батарею на ферменной конструкции  Международной космической

станции S-6.

Астронавты НАСА Крис Кэссиди и Роберт Бенкен завершили свой выход в открытый космос в 1: 10 вечера по восточному времени, после шести часов работы. Они завершили все работы по замене батарей, обеспечивающих энергией солнечные батареи станции на ферменной конструкции правого борта комплекса. Новые батареи обеспечивают улучшенную и более эффективную мощность для работы.

Космонавты сняли шесть устаревших никель-водородных батарей для второго из двух силовых каналов для ферменной конструкции станции S6, установили три новых литий-ионных аккумулятора и установили три связанные с ними переходные пластины, которые используются для замыкания цепи питания новых батарей. Центр управления полетами сообщает, что все три новые батареи работают.

Эта работа почти завершает проводившуюся в течение трёх с половиной лет модернизацию энергетической системы Международной космической станции. По её завершению, 24 новых литий-ионных аккумулятора и переходные пластины заменят 48 стареющих никель-водородных аккумуляторов. В апреле 2019 года один из установленных литий-ионных аккумуляторов вышел из строя, поэтому на его место были вновь установлены два никель-водородных. Новый сменный литий-ионный аккумулятор прибыл на космическую станцию в январе 2020 года на борту SpaceX Dragon во время ее 19-й коммерческой миссии по пополнению запасов и находится на ферме станции до тех пор, пока будет установлен во время будущего выхода в открытый космос позже в этом году.

Бенкен и Кэссиди планируют провести еще один выход в открытый космос во вторник, 21 июля, во время которого они снимут два подъемных приспособления, используемые для наземной подготовки солнечных батарей станции перед их запуском. Они также начнут готовить модуль Tranquility для установки коммерческого воздушного шлюза, предоставленного компанией NanoRacks и запланированного к прибытию грузовым рейсом SpaceX в конце этого года. Шлюз будет использоваться для проведения коммерческих и правительственных экспериментов в космосе.

Это был девятый выход в открытый космос для каждого астронавта. На настоящее время Бенкен провел в космосе в общей сложности 55 часов и 41 минуту. А Кэссиди — 49 часов и 22 минуты.

Члены экипажа космической станции провели 230 выходов в открытый космос для сборки и технического обслуживания орбитальной лаборатории. Космонавты и астронавты провели в общей сложности 60 дней, 6 часов и 34 минуты, работая вне станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.