16 февраля 2022 года на МКС

Автор: | 17 февраля, 2022

Российский корабль снабжения достигнет Международной космической станции рано утром в четверг. В то время как два космонавта готовятся к прибытию грузового корабля, остальная часть экипажа 66-й экспедиции занималась обслуживанием лаборатории, космическими исследованиями и обучением робототехнике.

Почти две с половиной тонны продовольствия, топлива и припасов направляются сегодня в орбитальную лабораторию на борту корабля снабжения МКС «Прогресс МС-19» . Командир станции Антон Шкаплеров и бортинженер Петр Дубров будут следить за автоматическим приближением грузового корабля в четверг, когда он пристыкуется к модулю «Поиск» в 2:06 утра по восточному времени. Сегодня Антон Шкаплеров и Пётр Дубров проверяли аппаратуру, которая в случае нештатной ситуации понадобится для перехода на телеоператорный режим управления, изучали бортдокументацию и проводили необходимые тренировки.

Еще один грузовой корабль вывезен на стартовую площадку во вторник на летном комплексе Уоллопс в Вирджинии. Американский космический грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman загружен более чем 8300 фунтами оборудования для станции и материалами для новых научных экспериментов. Он будет запущен на ракете Antares в субботу в 12:40 и достигнет станции для захвата роботизированной рукой Canadarm2 в понедельник в 4:35 утра.

Бортинженеры НАСА Раджа Чари и Кайла Бэррон сегодня прошли подготовку по захвату и будут дежурить в понедельник, наблюдая за подходом и сближением корабля Cygnus. Диспетчеры на Земле возьмут на себя обязанности по управлению после захвата Cygnus и удаленно установят американский грузовой корабль в обращенный к Земле порт модуля Unity, где он пробудет чуть более трех месяцев.

Три других астронавта станции сосредоточились на текущем обслуживании оборудования и экспериментах. Бортинженеры НАСА Марк Ванде Хей и Томас Маршберн завершили работу над компонентами охлаждения на беговой дорожке COLBERT в модуле Tranquility. Маршберн также настроил роботизированный беспилотный летательный аппарат Astrobee с датчиком видеонаведения смартфона, который удаленно тестируется операторами на Земле. Астронавт ЕКА Маттиас Маурер поменял оборудование в отсеке для отходов и гигиены, туалете станции, перед компьютерными операциями с оборудованием для исследований человека.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.