космос

15 октября на МКС

Опубликовано

Шесть жителей Международной космической станции проведут неделю, работая вместе на низкой околоземной орбите, прежде чем разделиться 21 октября. Пока новый экипаж 64-й экспедиции привыкает к жизни в космосе, еще четыре астронавта планируют присоединиться к ним в ноябре.

Три новых члена экипажа станции адаптируются к жизни и работе в космосе после короткого полёта в среду на орбитальную лабораторию на своем корабле «Союз МС-17». Астронавт НАСА Кейт Рубинс и космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков начинают свою вторую миссию в условиях микрогравитации. Опытная пара, включая товарища по экипажу и нового космонавта Сергея Кудь-Сверчкова из Роскосмоса, будет выполнять свою космическую исследовательскую миссию до апреля следующего года.

Тем временем Рубинс приступила к работе и помогала командиру станции Крису Кэссиди обслуживать оборудование внутри японского лабораторного модуля Kibo. Рыжиков и Кудь-Сверчков распаковывали снаряжение с корабля «Союз». Российский дуэт также присоединился к бортинженеру 63-й экспедиции Ивану Вагнеру для проведения работ по передаче данных, чтобы ускорить работу с системами лаборатории.

Кэссиди и Вагнер также готовятся вернуться на землю 21 октября вместе с командиром «Союза» Анатолием Иванишиным. Они приступили к упаковке станционного снаряжения и личных вещей в космический корабль «Союз МС-16». Они также находятся в процессе передачи дел экипажу новой экспедиции.

На Земле, четыре астронавта готовятся к запуску на станцию на борту корабля SpaceX Crew Dragon для первой пилотируемой оперативной миссии  компании, намеченной к запуску не ранее начала-середины ноября. Командир НАСА Майк Хопкинс возглавит экипаж, состоящий из пилота Виктора Гловера и специалистов миссии Шеннона Уокера и Соити Ногучи, который останется в космосе до весны.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.