космос

15 мая на МКС

Опубликовано

Международная космическая станция готовится к прибытию японского грузового корабля и первому коммерческому пилотируемому полёту, которые должны состоятся до конца месяца.

Командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди присоединился к бортинженеру Ивану Вагнеру в пятницу днем, чтобы подготовиться к прибытию японского грузового корабля после того как он стартует 20 мая в 13: 30 по восточному времени. Дуэт тренировался в управлении манипулятором Canadarm2, который они будут использовать, чтобы захватить девятый японский транспортный корабль H-II (HTV-9) , когда он прибудет 25 мая в 8: 15 утра.

HTV-9 доставит более четырех тонн продовольствия, топлива и расходных материалов, включая новые литий-ионные аккумуляторы, чтобы завершить обновление энергосистем станции. НАСА ТВ будет транслировать запуск и захват в прямом эфире.

Через два дня после прибытия японского корабля пополнения запасов HTV-9 первый экипаж, стартовавший с американской земли с 2011 года, отправится из Флориды в орбитальную лабораторию на борту корабля SpaceX Crew Dragon. Астронавты НАСА Боб Бенкен и Дуг Херли находятся в предполетном карантине в Космическом центре имени Кеннеди, отсчитывая время до своего старта 27 мая в 4: 33 вечера.

Астронавты, участвующие в пилотируемой коммерческой программе НАСА, приблизятся к станции 28 мая и пристыкуются к переднему Международному стыковочному адаптеру модуля Harmony в 11:39 утра. Они откроют люк примерно через два с половиной часа, чтобы присоединиться к экипажу 63-й экспедиции и активизировать деятельность в области космической науки.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.