15 марта 2022 года на МКС

NASA astronaut Kayla Barron works to ready the space station for a third set of roll-out solar arrays about 260 miles above the Earth. Credit: NASA TV

Астронавт НАСА Кайла Бэррон работает над подготовкой космической станции к установке солнечных батарей примерно в 260 милях над Землей. Источник: NASA TV

Астронавты НАСА Кайла Баррон и Раджа Чари завершили свой выход в открытый космос в 3:06 вечера по восточному времени, проведя за пределами станции 6 часов 54 минуты в рамках подготовки к предстоящей установке солнечной батареи.

Баррон и Чари выполнили свои основные задачи на сегодняшний день по подготовке космической станции к предстоящей модернизации солнечных батарей, проведя сборку и установку комплектов для модификации. Они установили опорный кронштейн, на который будет установлена солнечная батарея МКС (iROSA). На данный момент на станции развернуты две из шести iROSA, и предстоит доставить четыре дополнительных батареи. Они в конечном итоге увеличат мощность шести из восьми каналов питания станции, увеличив общую доступную мощность станции со 160 киловатт до 215 киловатт.

Это был 247-й выход в открытый космос в поддержку сборки, модернизации и технического обслуживания космической станции, и он был первым в карьере Чари и вторым для Бэррон. Участие астронавтов для следующего выхода в открытый космос 23 марта будет подтверждено в ближайшее время. Телевизионный репортаж НАСА о выходе в открытый космос 23 марта начнется в 7:30 утра, а выход в открытый космос, как ожидается, начнется около 8:50 утра.

Во время выхода в открытый космос в среду, 23 марта, два астронавта установят шланги на модуль радиаторного клапана, который пропускает аммиак через радиаторы станции, отводящие тепло, для поддержания систем при надлежащей температуре. Члены экипажа также установят кабель питания и передачи данных на научную платформу Bartolomeo модуля Columbus, заменят внешнюю камеру на ферме станции и проведут другие обновления оборудования станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.