космос

15 июня на МКС

Экипаж 63-й экспедиции  начинает неделю, готовясь к паре предстоящих выходов в открытый космос и развертыванию спутника. Резиденты Международной космической станции также настраивают исследовательское оборудование, которое будет анализировать опасные частицы и плазменные кристаллы.

Три астронавта НАСА на борту станции объединились сегодня, устанавливая аппаратуру и изучая планы двух выходов в открытый космос, запланированных на конец месяца. Командир Крис Кэссиди и бортинженер Боб Бенкен проверили аккумуляторные батареи, которые будут работать в американских скафандрах. Бортинженер Дуг Херли изучил порядок надевания скафандров, а также шаги, которые должен будет предпринять астронавт в случае чрезвычайной ситуации.

Выходы в открытый космос продолжат модернизацию энергоснабжения, начатую в прошлом году на внешней стороне космической станции. Кэссиди и Бенкен заменят старые никель-водородные аккумуляторы новыми, литий-ионными на сегменте S-6 ферменной конструкции станции. Батареи аккумуляторов хранят и распределяют энергию, собранную от солнечных батарей, по всей станции.

Кэссиди начал в понедельник в японском лабораторном модуле Kibo подготовку 110-килограммового спутника  Red-Eye к развертыванию в ближайшие две недели. Он установил Спутник в воздушном шлюзе Kibo, где он будет помещен в космический вакуум и отправлен на орбиту при помощи приспособления  NanoRacks Kaber Microsat deployer. Red-Eye, второй из трех микроспутников, будет тестировать спутниковую связь, бортовые компьютеры и технологии терморегулирования.

Бенкен помогал в работе с Red-Eye, прежде чем установить новый микроскоп Mochii в лаборатории Kibo, где он будет анализировать частицы, которые могут угрожать здоровью экипажа и безопасности космического корабля. Херли работал в Европейском лабораторном модуле Columbus, освобождая место для новой стойки  European Drawer Rack-2, предназначенной для выполнения новых космических экспериментов.

Два космонавта в российском сегменте станции придерживались своего графика исследований в условиях микрогравитации и операций по жизнеобеспечению. Ветеран — бортинженер Анатолий Иванишин обслуживал аппаратуру, наблюдающую плазменные кристаллы, что могло бы привести к совершенствованию методов исследований и созданию новых конструкций космических аппаратов. Космонавт Иван Вагнер проверил показания уровня космической радиации и установил аппаратуру наблюдения Земли.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.