15 июля 2022 года на МКС

The SpaceX Dragon resupply ship lifts off atop the Falcon 9 rocket from Kennedy Space Center in Florida just after sunset. Credit: NASA TV

Более 5800 фунтов материалов и оборудования для новых научных экспериментов и запасов для экипажа находятся на пути к Международной космической станции после успешного запуска грузового корабля SpaceX Dragon в четверг. Dragon стартовал из Космического центра Кеннеди во Флориде в 8:44 вечера по восточному времени и вышел на орбиту менее чем через девять минут, начав свое полуторадневное путешествие в орбитальную лабораторию.

Планируется, что американский космический грузовой корабль автоматически пристыкуется к переднему порту модуля Harmony в 11:20 утра в субботу. Астронавты НАСА Боб Хайнс и Джессика Уоткинс будут дежурить, наблюдая за автоматическим сближением и стыковкой Dragon. НАСА начнет прямую трансляцию в приложении и на веб-сайте агентства в 10 часов утра, когда Dragon приблизится к станции, чтобы остаться там на месяц.

Хайнс и Уоткинс вместе с бортинженерами 67-й экспедиции Челлом Линдгреном из НАСА и Самантой Кристофоретти из ЕКА (Европейское космическое агентство) связались сегодня с Центром управления полетами и обсудили прибытие Dragon в субботу утром. Астронавты также провели пятницу, настраивая системы станции для проведения важнейших исследований, проводимых Dragon, включая исследование иммунной системы человека, исследование производства белка и эксперимент по лечению рака.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.