15 апреля 2022 года на МКС

Автор: | 16 апреля, 2022

The SpaceX Dragon Endeavour crew ship that carried four Axiom Mission 1 astronauts to the space station is pictured docked to the Harmony module.

Корабль SpaceX Dragon Endeavour, доставивший на космическую станцию четырех астронавтов Axiom Mission 1, пристыкован к модулю Harmony.

На следующей неделе экипаж 67-й экспедиции вступает в напряженный период, который начнется с выхода российских космонавтов в открытый космос, за которым последует отправление четырех частных астронавтов и запуск миссии SpaceX Crew-4. Тем временем жители на борту Международной космической станции продолжали широкий спектр исследований, чтобы понять, что происходит с человеческим организмом во время длительного космического полета.

Два космонавта готовятся к выходу в открытый космос в понедельник, который начнется в 10:25 утра по восточному времени, чтобы активировать европейскую роботизированную руку-манипулятор (ERA) снаружи многоцелевого лабораторного модуля «Наука». Бортинженеры Роскосмоса Олег Артемьев и Денис Матвеев проведут выходные, изучая свои процедуры, запланированные для шестичасового выхода в открытый космос. В понедельник дуэт выйдет из модуля «Поиск», перейдет на «Науку» и установит панель управления ERA и другие компоненты снаружи российского сегмента орбитальной лаборатории.

На следующий день четыре астронавта Axiom Mission 1 (Ax-1) завершат свою исследовательскую и образовательную миссию в космосе на борту орбитальной лаборатории. Командир Майкл Лопес-Алегрия возглавит экипаж миссии, состоящий из пилота Ларри Коннора и специалистов миссии Эйтана Стиббе и Марка Пати на борту космического корабля Endeavour при отстыковке во вторник в 10:35 утра от модуля Harmony и приводнении у побережья Флориды в среду утром, завершив 12-дневную миссию в космосе.

В пятницу у квартета Ax-1 был плотный график проведения множества научных исследований в условиях микрогравитации. Лопес-Алегрия и Коннор по очереди сканировали сердце друг друга с помощью устройства Ultrasound 2 для эксперимента Cardioprotection . Стиббе исследовал генетическую идентификацию и протестировал удобство специализированного жилета для защиты от радиации. Пати продолжил свои сеансы фотосъемки Земли, а также протестировал другой жилет, который отслеживает жизненно важные показатели в режиме реального времени, пока астронавт комфортно работает на станции.

Четыре астронавта 67-й экспедиции из НАСА и ЕКА) продолжили свои исследования в космосе и техническое обслуживание лабораторий, оказывая помощь экипажу Ax-1. Командир Том Маршберн просканировал глаза Пати с помощью медицинского оборудования для визуализации, чтобы понять, как невесомость влияет на зрение астронавта. Бортинженер Раджа Чари упаковал груз внутри SpaceX Dragon Endurance и осмотрел люк транспортного средства, в то время как бортинженер НАСА Кайла Бэррон провела пятницу, убирая помещения экипажа и выполняя обязанности орбитального сантехника. Астронавт Маттиас Маурер снял на видео образовательное мероприятие для немецких студентов, демонстрирующее устройство с искуственным интеллектом CIMON.

Четыре астронавта миссии SpaceX Crew-4 находятся в карантине, отсчитывая время до старта на борту корабля Crew Dragon Freedom из Флориды в 5:26 утра по восточному времени 23 апреля. Командир Кьелл Линдгрен вместе с пилотом Робертом Хайнсом и специалистами миссии Джессикой Уоткинс и Самантой Кристофоретти направятся к модулю станции Harmony, к которому они пристыкуются чуть более чем через 24 часа.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.