космос

14 сентября на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции начал рабочую неделю с проверки оборудования пря проведения биологических экспериментов,исследования процессов горения и текущих наблюдений Земли. Также российский корабль «Прогресс МС-14», пристыкованный к Международной космической станции, загружается старым оборудованием для утилизации, которая состоится ближе к концу года.

Многочисленные исследования в условиях микрогравитации, которые ежедневно проводятся в орбитальной лаборатории, требуют регулярного технического обслуживания и контроля со стороны экипажа или ученых на Земле. Текущие исследования помогают появлению инновационных технологий и идей, приносящих пользу земной и космической промышленности.

Сегодня командир экспедиции Крис Кэссиди обслуживал усовершенствованный космический микроскоп и менял компоненты в установке для безопасного исследования процессов горения. Сначала Кэссиди настроил  Light Microscopy Module, входящий в состав стойки  Fluids Integrated Rack, которая обеспечивает проведение фундаментальных исследований в области физики и биологии. Затем ветеран-астронавт НАСА заменил горелку и наконечник воспламенителя внутри интегрированной стойки Combustion Integrated Rack.

На российской стороне космической станции два космонавта сосредоточились на своих космических исследованиях и обслуживании лабораторий.

Космонавт Роскосмоса бортинженер Анатолий Иванишин проверил температуру батареи и соединения, а затем прошел 90-минутный фитнес-тест на беговой дорожке служебного модуля «Звезда». Во второй половине дня Иванишин сменил пылевые фильтры, прежде чем активировать аппаратуру, измеряющую ночную атмосферу Земли в ближнем ультрафиолетовом диапазоне длин волн.

Космонавт Иван Вагнер, которому остаётся пять недель до окончания своего первого длительного космического полета, присоединился к Иванишину для утренней проверки батареи. После этого он продолжил загрузку «Прогресса МС-14», пристыкованного к заднему стыковочному узлу модуля «Звезда», отработавшим оборудованием станции для утилизации в начале декабря.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.