космос

14 июля на МКС

Опубликовано

Два астронавта сосредоточились на подготовке к выходам в открытый космос, которые начнутся на этой неделе. Тем временем члены экипажа 63-й экспедиции продолжали заниматься биологическими исследованиями, чтобы обеспечить людям здоровье в космосе во время длительных полетов.

Бортинженеру Бобу Бенкену и командиру экспедиции Крису Кэссиди продолжают подготовку к паре выходов в открытый космос, чтобы завершить замену батарей и подготовить орбитальную лабораторию к установке нового воздушного шлюза. Дуэт собрал и уложил инструменты для выхода в открытый космос, а затем изучал свои задачи шаг за шагом на компьютере в течение дня. Коллега- астронавт НАСА Дуг Херли помог им установить батареи скафандра и баллоны с оксидом металла, чтобы удалять углекислый газ из скафандра.

Бенкен и Кэссиди покинут станцию для первого выхода в открытый космос в четверг. Выход в открытый космос запланирован на 7:35 утра по восточному времени. Космонавты проведут около семи часов, снимая устаревшие никель-водородные батареи и заменяя их новыми литий-ионными батареями на ферменной конструкции станции S-3. NASA TV начинает прямую трансляцию в 6 утра.

Второй выход в открытый космос планируется начать в то же время во вторник, 21 июля, для окончательной замены батарей, чтобы завершить 3,5-летнюю модернизацию внешнего питания на космической станции. Затем Бенкен и Кэссиди начнут оснащать модуль Tranquility новым коммерческим воздушным шлюзом компании NanoRacks. Воздушный шлюз, предназначенный для развертывания общественных и частных экспериментов, будет установлен в Tranquility после его доставки в конце этого года на борту грузового корабля SpaceX Dragon.

Тем временем на борту орбитальной лаборатории продолжается целый ряд космических исследований, включая исследования человека для поддержания здоровья экипажей. НАСА и его международные партнеры изучают, как человеческое тело приспосабливается к микрогравитации, планируя более длительные миссии в космосе.

Два космонавта из Роскосмоса, Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, снова изучали способы предотвращения негативных последствий жизни в космосе. Вагнер продолжал регистрировать свои блюда и напитки и собрал образец крови для эксперимента «Коррекция», который призван найти способы обратить вспять потерю костной массы, вызванную микрогравитацией. Позже он взял образец слюны и прикрепил к себе датчик для исследования иммунной системы по эксперименту «Нейроиммунитет». Иванишин тренировался на беговой дорожке для оценки физической формы, а остаток дня посвятил обслуживанию систем жизнеобеспечения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.