14 февраля 2022 года на МКС

Автор: | 15 февраля, 2022

Российский грузовой корабль находится на стартовой площадке, отсчитывая время до старта, который ожидается сегодня вечером, для пополнения запасов Международной космической станции. Тем временем экипаж 66-й экспедиции из семи человек сосредоточился на различных исследовательских мероприятиях, готовясь к очередной грузовой миссии, которая должна будет прибыть в начале следующей недели.

Российский корабль снабжения МКС «Прогресс МС-19» стоит на стартовой площадке космодрома Байконур в Казахстане, загруженный почти тремя тоннами продовольствия, топлива и предметов снабжения. 80-я грузовая миссия Роскосмоса должна стартовать сегодня вечером в 11:25 вечера по восточному времени и автоматически пристыковаться к модулю «Поиск» в четверг в 2:06 утра, что будет освещаться в прямом эфире на телевидении НАСА, на веб-сайте агентства и в приложении НАСА.

Грузовая миссия США также готовится к запуску в субботу в 12:40 космодрома Уоллопс в Вирджинии. Космический грузовой корабль Northrop Grumman Cygnus прибудет в точку примерно в 10 метрах от космической станции, когда роботизированная рука Canadarm2, которой будет управлять бортинженер НАСА Раджа Чари, захватит транспортное средство в 4:35 утра в следующий понедельник. Операторы на Земле затем, работая удаленно, установят Cygnus в модуль в положение для стыковки с модулем Unity пару часов спустя. Чари и его бортинженер НАСА Кайла Бэррон сегодня тренируются на компьютере, отрабатывая выполнение процедур.

В то время как две ракеты готовятся к запуску к орбитальной лаборатории на этой неделе, жители космической лаборатории сегодня были заняты космической наукой и обслуживанием станции.

Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей продолжил настройку интегрированной стойки для сжигания топлива для предстоящей серии эксперимента  Solid Fuel Ignition and Extinction . Астронавт Маттиас Маурер из ЕКА принял участие в проверке зрения, а затем надел специальный костюм, стимулирующий мышцы для эксперимента EasyMotion. Астронавт НАСА Томас Маршберн начал день с обслуживания компьютера, а затем провел вторую половину дня в модуле «Спокойствие», занимаясь на беговой дорожке.

Командир Роскосмоса Антон Шкаплеров начал эксперимент EarthKAM в модуле Harmony для недельного сеанса съемки Земли, дистанционно управляемого студентами на земле. Бортинженер Петр Дубров продолжил подготовку многофункционального лабораторного модуля «Наука» к эксплуатации.

(blogs.nasa.gov) 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.