14 декабря 2021 года на МКС

Автор: | 15 декабря, 2021

NASA astronaut Kayla Barron is pictured inspecting and photographing components inside the space station's Materials Science Research Rack.

Экипаж 66-й экспедиции, состоящий из семи человек сегодня занимался скафандрами, проверкой зрения и научными экспериментами в условиях микрогравитации на борту Международной космической станции. Тем временем трое посетителей орбитальной лаборатории сняли экскурсию по станции и продолжили изучение космической биологии.

Поддержание орбитальной лаборатории и ее систем в исправном состоянии является главным приоритетом для НАСА и его международных партнеров для обеспечения безопасности астронавтов и продолжения важнейших космических исследований. Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей работал в американском воздушном шлюзе Quest, очищая контуры системы охлаждения американских скафандров. Он также подготовил компоненты скафандра для возвращения в следующую миссию SpaceX Cargo Dragon. В лабораторном модуле Columbus бортинженер Маттиас Маурер из ЕКА (Европейское космическое агентство) работал над электрическими соединениями за стойкой EXPRESS science.

Зрение и психология имеют решающее значение для освоения космоса, поскольку врачи изучают, как длительная невесомость влияет на зрение, а также на поведение экипажа. Бортинженер НАСА Раджа Чари сегодня взял на себя роль медицинского сотрудника экипажа и просканировал глаза бортинженера НАСА Кайлы Бэррон с помощью соответствующего медицинского оборудования. Дуэт также по очереди проходил тест по робототехнике для изучения поведенческих основных показателей космической психологии.

Астронавт Томас Маршберн из НАСА также участвовал в испытании робототехники, в котором измеряется производительность экипажа в различные моменты во время миссии. Он продолжал работать в лабораторном модуле Кибо, устанавливая оборудование, в котором будут размещаться грызуны для предстоящего исследования зрительных функций.

Три космонавта на борту станции работали с кораблём «Союз» и проводили исследования по российской программе. Командир 66-й экспедиции Антон Шкаплеров зарядил аккумуляторы камеры внутри корабля  «Союз МС-19» и проверил образцы воды из российских пакетов с напитками. Бортинженер Роскосмоса Петр Дубров работал над компьютерами и электрическими соединениями в многоцелевом лабораторном модуле «Наука». Космонавт-ветеран Александр Мисуркин упаковал оборудование внутри корабля  «Союз МС-20», который вернет его и двух японских космических гостей на Землю 19 декабря.

Мисуркин также сотрудничал с участниками космических полетов Юсаку Маэзавой и Йодзо Хирано, снимавшими экскурсию по космической станции. Затем они продолжили исследование того, как микрогравитация влияет на систему кровообращения человека.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.