космос

14 августа на МКС

Опубликовано

Crew Dragon и японский корабль снабжения HTV-9 занимают видное место на этой фотографии, сделанной во время выхода в открытый космос 1 июля.

Канадская универсальный манипулятор Canadarm2 длиной 57,7 фута настроен и готов к захвату и отправке японского корабля пополнения запасов с Международной космической станции на следующей неделе. Экипаж 63-й экспедиции продолжает упаковывать грузовой корабль, готовясь к его убытию.

Командир экспедиции Крис Кэссиди из НАСА отдаст команду Canadarm2 выпустить грузовой корабль H-II-9 (HTV-9) во вторник в 1:35 вечера по восточному времени. Космонавт Роскосмоса и бортинженер Иван Вагнер будет помогать Кэссиди, находясь в модуле «Купол».

Оба члена экипажа будут отрабатывать управление манипулятором на компьютере в пятницу и понедельник, чтобы подготовиться к отправке HTV-9. Кэссиди завершил упаковку HTV-9 использованным снаряжением и закроет люк японского корабля пополнения запасов в понедельник. NASA TV начнет прямую трансляцию мероприятий по отправлению во вторник в 1: 15 вечера.

Космическое движение снова возобновится в октябре, когда должен прибыть американский грузовой корабль и запланирован обмен экипажами в орбитальной лаборатории. «Нортроп Грумман» нацелился в начале октября на роботизированный захват и стыковку своего грузового корабля «Лебедь» к станции.

14 Октября, три члена экипажа 64-й экспедиции стартуют на борту пилотируемого космического корабля «Союз МС-17» к орбитальной лаборатории. Астронавт НАСА Кейт Рубинс и космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков совершат в этот день шестичасовой полёт и состыкуются с модулем «Рассвет», начинав шестимесячную миссию на станции.

Через неделю Кэссиди завершит свою миссию вместе с экипажем 63-й экспедиции — Вагнером и российским бортинженером Анатолием Иванишиным. Трио отстыкуется от модуля «Поиск» на корабле «Союз МС-16» 21 октября и приземлится на парашюте в Казахстане, завершив 195-дневную исследовательскую миссию на борту станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.