13 июня 2022 года на МКС

Все семь членов экипажа 67-й экспедиции наслаждаются спокойным понедельником на станции, поскольку четыре астронавта и три космонавта отдыхали в течение трехдневных выходных. Тем не менее, наука на Международной космической станции всегда продолжается, поскольку исследователи постоянно изучают, как оставаться здоровыми и эффективно работать в условиях микрогравитации.

Во вторник семерка вернется к полноценному рабочему дню и проведет остаток недели, обслуживая системы космической станции и проводя множество научных экспериментов в различных областях знаний, включая робототехнику и ботанику. Тем не менее, бортинженер НАСА Боб Хайнс в понедельник потратил полтора часа работая по эксперименту XROOTS. Командир Олег Артемьев из Роскосмоса извлек набор наноспутников с корабля снабжения «Прогресс МС-20» для сборки и дальнейшего развертывания.

Операции с грузовыми кораблями вскоре будут на повестке у экипажа, поскольку он планирует отправку космического грузового корабля Northrop Grumman Cygnus, который должен покинуть модуль Unity станции на следующей неделе. Cygnus завершит четырехмесячное пребывание в орбитальной лаборатории, когда роботизированная рука Canadarm2 отведет корабль снабжения от модуля Unity, после чего он войдет в атмосферу над Тихим океаном.

Официальные лица НАСА и SpaceX встретились сегодня, чтобы обсудить первоначальные результаты дополнительных проверок и испытаний космического корабля Dragon после того, как команды зафиксировали повышенные показатели паров монометилгидразина (MMH) в изолированной области двигательной установки Dragon. После слива топлива SpaceX смогла сузить область поиска источника проблемы до впускного соединения клапана двигателя Draco. Теперь команды удалят конкретное оборудование, чтобы заменить его перед полетом. В настоящее время НАСА и SpaceX планируют запустить миссию по пополнению запасов грузов CRS-25 на Международную космическую станцию не ранее 11 июля.

NASA TV будет транслировать события миссий Cygnus и Dragon в прямом эфире в приложении агентства и на его веб-сайте после объявления официальных дат и времени.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.