космос

13 февраля на МКС

Опубликовано

Два астронавта НАСА отдыхают в течение пары следующих дней, в ожидании когда космический корабль США приблизится к Международной космической станции. Командир 62-й экспедиции продолжает заниматься исследованиями и обслуживанием систем жизнеобеспечения российского сегмента станции.

Бортинженеры Джессика Меир и Эндрю Морган отдыхают в четверг и пятницу, ожидая прибытия грузового корабля Cygnus компании Northrop Grumman. Cygnus стартует в пятницу в 15:43 по восточному времени и достигнет станции менее чем через два дня. Морган будет управлять манипулятором Canadarm2, чтобы произвести захват корабля Cygnus в воскресенье, около 4 часов утра. Меир будет помогать и следить за подходом и сближением космического грузового корабля со станцией.

Диспетчеры миссии возьмут на себя управление и удаленно направят и пристыкуют Cygnus, захваченный манипулятором Canadarm2, к модулю Unity. Астронавты НАСА откроют люк Cygnus в воскресенье днем и начнут выгрузку около 7500 фунтов материалов для новых экспериментов,  принадлежностей для экипажа и оборудования для станции. Телевидение НАСА будет освещать запуск, захват и стыковку корабля в прямом эфире.

Командир Роскосмоса Олег Скрипочка начал свой день с пробежки на беговой дорожке для тренировки. После этого  космонавт-ветеран работал на сантехнике и уборке помещений в российском сегменте станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.