13 апреля 2021 года на МКС

Автор: | 14 апреля, 2021

Три члена экипажа 64-й экспедиции сегодня повторили процедуры вылета, готовясь покинуть Международную космическую станцию в конце недели. Тем временем сегодня на борту орбитальной лаборатории собрали урожай, а трое новых членов экипажа привыкают к жизни в космосе.

NASA Flight Engineers Shannon Walker and Michael Hopkins install temporary sleeping quarters inside the Columbus laboratory module from the European Space Agency.

Бортинженеры НАСА Шеннон Уокер и Майкл Хопкинс устанавливают временные спальные помещения внутри лабораторного модуля Columbus.

Астронавт НАСА Кейт Рубинс присоединилась к космонавтам Роскосмоса Олегу Новицкому и Петру Дуброву во вторник днем и повторила операции, которые они предпримут после отстыковки от космической станции в пятницу в 9:34 вечера по восточному времени.Они спустятся на Землю под парашютом на борту спускаемого модуля космического корабля «Союз МС-17» после того, как покинут модуль «Поиск» МКС примерно за три с половиной часа до этого.

Небольшой урожай горчицы Амара и растений Пак Чой был собран сегодня в рамках продолжающегося эксперимента Veg-3. Бортинженер НАСА Майкл Хопкинс собрал растения в модуле Columbus и сложил листья для последующего анализа.

Постоянное техническое обслуживание и поддержание жизнеобеспечения является ключом к тому, чтобы научные эксперименты были запущены и астронавты оставались здоровыми во время полета на орбите Земли.

Астронавт Соити Ногучи из Японского агентства аэрокосмических исследований продолжал обслуживать экспериментальную установку по клеточной биологии — инкубатор, который генерирует искусственную гравитацию для поддержки исследований клеточной и растительной биологии. Виктор Гловер прокладывал кабели ethernet, а Шеннон Уокер весь вторник работала с американским кислородным генератором.

Новые члены экипажа станции, Марк Ванде Хей из НАСА, Олег Новицкий и Петр Дубров из Роскосмоса находятся на космической станции первую неделю. Они знакомятся с системами станции, одновременно активизируя свою научную и техническую деятельность. Сегодня Ванде Хей установил акустические мониторы и собрал данные по углекислому газу. Новицкий работал по эксперименту «Матрешка-Р», в то время как Дубров проверял медицинское лор-оборудование.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.