12 января 2022 года на МКС

Автор: | 13 января, 2022

NASA astronaut Thomas Marshburn peers out from a window inside the cupola, the International Space Station's "window to the world."

Астронавт НАСА Томас Маршберн в модуле Cupola, “окна в мир” Международной космической станции.

Через неделю на Международной космической станции должен начаться первый в 2022 году выход в открытый космос. Два члена экипажа 66-й экспедиции готовят свои скафандры, пока остальная часть экипажа занимается исследованиями и техническим обслуживанием.

Командир станции Антон Шкаплеров и бортинженер Петр Дубров должны выйти из модуля «Поиск» в своих российских скафандрах «Орлан» 19 января в 7 часов утра по восточному времени. Они потратят около семи часов выполняя работы по интеграции стыковочного модуля «Причал» и многоцелевого лабораторного модуля «Наука» в космическом вакууме.

Оба космонавта продолжили в среду работу со скафандрами, выполняя подгонку по росту и проверку их герметичности. Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей, который будет помогать участникам выхода в открытый космос на следующей неделе, присоединился к паре во второй половине дня и изучил график разгерметизации/герметизации шлюза модуля «Поиск».

Другие члены экипажа станции сосредоточились на космической физике, науках о жизни и обслуживании лабораторий. Бортинженер НАСА Раджа Чари начал свой день с обслуживания оборудования для эксперимента  Ring Sheared Drop, а затем работал с робототехникой для другого эксперимента. Астронавт Маттиас Маурер из ЕКА (Европейское космическое агентство) продолжил сбор образцов микробов, взятых с поверхностей станции, для анализа.

Астронавт НАСА Кайла Бэррон собрала образцы микробов из атмосферы станции, а затем взяла образцы из системы удаления углекислого газа для анализа. В конце дня Ванде Хей собрал оборудование в преддверии операций, запланированных для жидкостных систем станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.