12 января 2022 года на МКС

Автор: | 13 января, 2022

NASA astronaut Thomas Marshburn peers out from a window inside the cupola, the International Space Station's "window to the world."

Астронавт НАСА Томас Маршберн в модуле Cupola, “окна в мир” Международной космической станции.

Через неделю на Международной космической станции должен начаться первый в 2022 году выход в открытый космос. Два члена экипажа 66-й экспедиции готовят свои скафандры, пока остальная часть экипажа занимается исследованиями и техническим обслуживанием.

Командир станции Антон Шкаплеров и бортинженер Петр Дубров должны выйти из модуля «Поиск» в своих российских скафандрах «Орлан» 19 января в 7 часов утра по восточному времени. Они потратят около семи часов выполняя работы по интеграции стыковочного модуля «Причал» и многоцелевого лабораторного модуля «Наука» в космическом вакууме.

Оба космонавта продолжили в среду работу со скафандрами, выполняя подгонку по росту и проверку их герметичности. Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей, который будет помогать участникам выхода в открытый космос на следующей неделе, присоединился к паре во второй половине дня и изучил график разгерметизации/герметизации шлюза модуля «Поиск».

Другие члены экипажа станции сосредоточились на космической физике, науках о жизни и обслуживании лабораторий. Бортинженер НАСА Раджа Чари начал свой день с обслуживания оборудования для эксперимента  Ring Sheared Drop, а затем работал с робототехникой для другого эксперимента. Астронавт Маттиас Маурер из ЕКА (Европейское космическое агентство) продолжил сбор образцов микробов, взятых с поверхностей станции, для анализа.

Астронавт НАСА Кайла Бэррон собрала образцы микробов из атмосферы станции, а затем взяла образцы из системы удаления углекислого газа для анализа. В конце дня Ванде Хей собрал оборудование в преддверии операций, запланированных для жидкостных систем станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.