космос

12 мая на МКС

Японский грузовой космический корабль готов пополнить запасы экипажа 63-й экспедиции , сразу после того как американский космический корабль завершил свое пребывание на Международной космической станции. Три резидента станции также готовятся принять двух членов коммерческого экипажа чуть более чем через две недели.

Девятая грузовая миссия японского транспортного транспортного средства H-II (HTV-9) должна стартовать 20 мая на борту ракеты H-IIB с космодрома Танегасима. Грузовой корабль JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) доставит свежие продукты питания и материалы, новые научные эксперименты и новые литий-ионные аккумуляторы для модернизации энергетических систем станции.

HTV-9 прибудет на станцию 25 мая, где командир Крис Кэссиди с бортинженером Иваном Вагнером, в качестве помощника, захватит грузовой корабль с помощью манипулятора Canadarm2. После этого наземные операторы возьмут управление на себя и удаленно установят HTV-9 в обращённый к Земле стыковочный узел модуля Harmony, где он будет находиться в течение двух месяцев.

Всего через два дня, НАСА запустит первый с 2011 года экипаж из США на борту корабля SpaceX Crew Dragon. Ветераны-астронавты Боб Бенкен и Дуг Херли совершат 19-часовой полёт на станцию, проводя испытания систем корабля. Он будет автоматически пристыкован 28 мая к Международному стыковочному адаптеру, расположенному на переднем стыковочном узле модуля Harmony. После того, как люки откроются, астронавты присоединится к экипажу 63-й экспедиции, чтобы ускорить научные и ремонтные работы на борту орбитальной лаборатории.

НАСА завершило переговоры о дополнительном месте в «Союзе»  на осень

Чтобы обеспечить выполнение агентством своих обязательств по обеспечению безопасности полетов посредством постоянного присутствия США на борту Международной космической станции до тех пор, пока пилотируемые коммерческие полёты не будут совершаться на регулярной основе, НАСА завершило переговоры с государственной космической корпорацией «Роскосмос» о покупке одного дополнительного места в «Союзе» для запуска этой осенью.

Агентство не получало никаких ответов от американских поставщиков на краткий обзор, опубликованный осенью 2019 года для полётов экипажей в 2020 году. Boeing и SpaceX находятся на завершающей стадии разработки и тестирования новых космических пилотируемых транспортных систем, которые будут запускать астронавтов с американской земли, включая миссию NASA SpaceX Demo-2, запуск которой запланирован не ранее 27 мая.

На случай, если вы пропустили:  директор НАСА Джим Брайденстайн поделился соображениями, почему миссия Demo-2 так важна.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.