12 июля 2022 года на МКС

Astronauts (from left) Jessica Watkins and Samantha Cristoforetti are pictured inside the Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) during cargo stowage activities.

Астронавты Джессика Уоткинс (слева) и Саманта Кристофоретти сидят внутри расширяемого модуля Bigelow Activity Module (BEAM) во время работ по укладке грузов.

Члены экипажа 67-й экспедиции начали вторник с проверки состояния здоровья, прежде чем перейти к космическому сельскому хозяйству и подготовке к выходу в открытый космос. Обитатели Международной космической станции также работали над обслуживанием систем жизнеобеспечения и с грузами.

Астронавт НАСА Джессика Уоткинс начала свой день с настройки Системы поддержания здоровья в американском лабораторном модуле Destiny. Она и другие астронавты: Челл Линдгрен, Боб Хайнс и Саманта Кристофоретти по очереди в течение утра измеряли температуру, кровяное давление, пульс и частоту дыхания.

После этого Уоткинс заменила компоненты устройства жизнеобеспечения, которое обеспечивает поддержание безопасного уровня кислорода и углекислого газа на борту станции. Хайнс пополнил набор для исследований человека пробирками для образцов, перчатками и салфетками. Позже Уоткинс и Хайнс вместе укладывали груз внутри шлюза NanoRacks Bishop. Линдгре завершила работу над экспериментом  Intelligent Glass Optics, затем проверил выращивание редиса и зелени мидзуны для эксперимента XROOTS, в котором используются гидропонные и аэропонные методы.

Кристофоретти присоединилась к командиру Олегу Артемьеву и проверила телеметрию и средства связи на паре российских скафандров «Орлан», которые они наденут для выхода в открытый космос, запланированного на 21 июля. Дуэт выйдет из шлюза «Поиск» в 10 утра по восточному времени и потратит около семи часов на настройку европейской роботизированной руки (ERA) для операций.

Бортинженеры Роскосмоса Сергей Корсаков и Денис Матвеев провели вторник, готовя российский сегмент станции к выходу в открытый космос на следующей неделе. Корсаков продолжил осмотр манипулятора и его компонентов изнутри многоцелевого лабораторного модуля «Наука». Бортинженер Денис Матвеев подготовил шлюз модуля «Поиск» для двух выходящих в открытый космос и закрыл люк «Поиска» к грузовому кораблю «Прогресс МС-20» с МКС.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.