12 августа 2021 года на МКС

Автор: | 13 августа, 2021

Космический корабль Northrop Grumman Cygnus был пристыкован к выходящем на Землю порту модуля Unity Международной космической станции в 9:42 утра по восточному времени. Cygnus останется на космической станции примерно три месяца, до ноября.

Прибывший космический корабль доставил на космическую станцию более 8200 фунтов научных исследований и материалов.

Люк космического корабля Northrop Grumman Cygnus был открыт сегодня днем после успешных операций по сближению и стыковке. В 6:07 утра по восточному времени астронавт НАСА Меган Макартур использовала манипулятор Canadarm2 Международной космической станции для захвата космического корабля Northrop Grumman Cygnus, когда астронавт ЕКА (Европейское космическое агентство) Томас Песке наблюдал за системами Cygnus во время его подхода. Затем, в 9:42 утра по восточному времени, Cygnus был пристыкован к стыковочному узлу модуля Unity Международной космической станции. Он останется на космической станции примерно три месяца.

Основные грузы на борту Cygnus включают материалы для экспериментов по изучению 3D-печати с использованием материала, имитирующего лунный реголит, использованию микрогравитации для разработки новых средств лечения дегенеративного состояния мышц на Земле, изучению новой тактики управления теплом во время операций в космосе и во время интенсивного нагрева при входе в атмосферу, а также тестирование технологии удаления углекислого газа из атмосферы космических аппаратов с применением в будущих исследовательских миссиях НАСА.

Это лишь несколько из сотен исследований, которые в настоящее время проводятся на борту орбитальной лаборатории в области биологии и биотехнологии, физических наук, а также наук о Земле и космосе. Достижения в этих областях помогут сохранить здоровье астронавтов во время длительных космических путешествий и продемонстрируют технологии для будущих исследовательских миссий человека и роботов в рамках подхода НАСА к исследованию Луны и Марса, включая лунные миссии в рамках программы НАСА «Артемида».

НАСА продолжило оценку любых комплексных воздействий на космическую станцию в результате непреднамеренного срабатывания двигателей на недавно прибывшем российском модуле «Наука». С момента этого события рутинные операции продолжались непрерывно, и космическая станция была подготовлена к прибытию нескольких космических аппаратов. В соответствии с политикой НАСА формируется следственная группа для рассмотрения этого инцидента. Команда НАСА начнет с определения членов команды и определения масштабов расследования. Команда сосредоточится на анализе имеющихся данных, сотрудничестве с нашими российскими коллегами для получения любой информации, необходимой им для оценки, и координации с другими международными партнерами.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.