11 октября 1968 года «Аполлон-7» выводит на орбиту 1-й экипаж по программе «Аполлон»

Автор: | 11 октября, 2021

11 октября 1968 года «Аполлон-7» стартовал в космос с астронавтами НАСА Уолли Ширрой, Доном Эйзелом и Уолтером Каннингемом.

Это была первая пилотируемая миссия программы «Аполлон». «Аполлон-7» перезагрузил программу «Аполлон» после того, как при пожаре погибли три астронавта во время репетиции запуска 20 месяцами ранее. НАСА должно было доказать, что космический корабль «Аполлон» способен справится с этой миссией, которая на самом деле была больше чем испытательным полетом.


Члены экипажа «Аполлона-7», слева направо: Уолтер М. Ширра-младший, командир; Уолтер Каннингем, пилот лунного модуля; и Донн Ф. Эйзел, пилот командного модуля.(Фото предоставлено НАСА)
Хотя космический корабль, казалось, работал нормально, экипаж за 11 дней пребывания в космосе стал немного раздражительным. Сначала они страдали от укачивания после запуска, затем Ширра простудился, и экипаж постоянно спорил с центром управления полетами и друг с другом. После этого полёта ни один из астронавтов «Аполлона-7» больше не летал в космос.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.