11 ноября 2021 года на МКС

Автор: | 12 ноября, 2021

Nov. 11, 2021: International Space Station Configuration. Five spaceships are parked at the space station including Northrop Grumman's Cygnus space freighter; the SpaceX Crew Dragon vehicle; and Russia's Soyuz MS-19 crew ship and Progress 78 and 79 resupply ships.

Астронавты НАСА Раджа Чари, Том Маршберн, Кайла Баррон и астронавт ЕКА Маттиас Маурер прибыли на Международную космическую станцию в 18:32 по восточному времени (23:32 UTC) в четверг, 11 ноября. Crew Dragon Endurance пристыковался к орбитальному комплексу, когда космические аппараты пролетали на высоте 260 миль над Восточно-Карибским морем.

После стыковки Crew Dragon к модулю Harmony, астронавты на борту Endurance и космической станции начнут проводить стандартные проверки на герметичность и повышение давления между космическими аппаратами в рамках подготовки к открытию люка, запланированному примерно на 1:20 UTC.

Чари, Маршберн, Баррон и Маурер присоединятся к экипажу 66-й экспедиции в составе Марка Ванде Хея из НАСА и космонавтов Антона Шкаплерова и Петра Дуброва из Роскосмоса для запланированной шестимесячной миссии на борту лаборатории в условиях микрогравитации для продвижения научных знаний и демонстрации новых технологий для будущих миссий в рамках подхода НАСА к исследованию Луны и Марса, включая лунные миссии в рамках программы НАСА «Артемида».

Церемония приветствия состоится примерно в 1:45 UTC, время может измениться.

Миссия NASA SpaceX Crew-3 стартовала 11 ноября на ракете SpaceX Falcon 9 и космическом корабле Crew Dragon со стартового комплекса 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде для третьей миссии агентства по ротации экипажа.

Экипаж Станции Приветствовал Четырех Новых Членов

The Expedition 66 crew poses for a photo after SpaceX Crew-3's arrival to station.

Опережая график более чем на 30 минут, астронавты экипажа SpaceX-3 пристыковались к Международной космической станции в 6:32 вечера по восточному времени в четверг, 11 ноября, менее чем через 24 часа после запуска из Космического центра Кеннеди во Флориде. Астронавты НАСА Раджа Чари, Том Маршберн, Кайла Баррон и астронавт ЕКА (Европейского космического агентства) Маттиас Маурер открыли люк своего космического корабля «Дракон» «Эндуранс» в 8:25 вечера и приняли участие в церемонии приветствия со своими новыми членами экипажа экспедиции 66 в 9 часов вечера.

На борту их встречали коллега-астронавт Марк Ванде Хей, командир 66-й экспедиции Антон Шкаплеров и бортинженер Петр Дубров из Роскосмоса. На церемонии приветствия с Земли присутствовали Кэти Людерс, заместитель администратора НАСА по космическим операциям, НАСА и Йозеф Ашбахер, генеральный директор ЕКА.

Прибывший экипаж принимает участие третьей миссией агентства по ротации экипажа с SpaceX и останется на борту до апреля 2022 года в составе экспедиции 66.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.