космос

Запуск испанского спутника Paz отложен до среды

По словам официального испанского представителя испанской компании Hisdesat, которой принадлежит основная полезная нагрузка миссии, запуск спутник радиолокационного наблюдения Paz на борту ракеты SpaceX Falcon 9 был задержан до среды.

Запуск в среду с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии запланирован на 6:17 утра PST (9:17 утра по EST, 14:17 GMT).

Запуск был запланирован на субботу, но SpaceX заявила в четверг вечером, что миссия будет отодвинута в воскресенье. Компания заявила, что среда станет следующей возможностью запуска, если что-либо помешает запуску в воскресенье.

Причина задержки не была объявлена.

Ожидается также, что миссия выведет на орбиту на первые два тестовых спутника для запланированной широкополосной интернет-сети SpaceX.

SpaceX заявляет, что не будет пытаться посадить первую ступень Falcon 9 в воскресенье. Она ранее летала 24 августа 2017 года , чтобы вывести на орбиту тайваньский спутник наблюдения Земли Формосат 5, а затем приземлилась на платформе SpaceX в Тихом океане.

Запуск Paz будет 49-м полетом ракеты Falcon 9 с момента ее дебюта в 2010 году и восьмым полетом Falcon 9 с базы Ванденберг. Это будет девятая ракета-носитель SpaceX, использованная повторно , в том числе две восстановленные ступени, в первом полете  Falcon Heavy 6 февраля.

(spaceflightnow.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.