космос

10 июля на МКС

Опубликовано

Передовая космическая физика и биотехнологические исследования стартовали на неделе для членов экипажа 63-й экспедиции на борту Международной космической станции.

Командир экспедиции Крис Кэссиди из НАСА начал в понедельник проводить различные научные эксперименты, в которых изучаются различные явления в условиях микрогравитации. Он продолжил исследования капель воды в американском лабораторном модуле Destiny, чтобы способствовать сохранению водных ресурсов и повышению давления воды для космических и наземных объектов.

Астронавт-ветеран, чей первый полет состоялся в 2009 году, также работал в японском лабораторном модуле Kibo, обслуживая инкубатор BioLab . Он открыл устройство для , в котором при проведении экспериментов содержатся микробы, культуры тканей и мелкие беспозвоночные, и проверил вентиляторы, датчики и относительную влажность.

Кэссиди сегодня также присоединился к своим товарищам по экипажу, космонавтам Анатолию Иванишину и Ивану Вагнеру, для измерения массы тела на борту орбитальной лаборатории. Устройство использует ньютоновский метод, который прикладывает известную силу к индивидууму с результирующим ускорением, обеспечивающим вычисление массы в условиях микрогравитации.

Иванишин также провел понедельник, деля свое время между наблюдениями за Землей и биомедицинскими исследованиями. Космонавт, уже три раза побывавший на станции, выполняя эксперимент «Ураган», фотографировал объекты, чтобы наблюдать и прогнозировать последствия техногенных и природных катастроф. Затем он перешел к изучению выживаемости ферментов и клеток костного мозга в невесомости по эксперименту «Константа-2».

Впервые прилетевший на станцию Иван Вагнер, весь день работал в российском сегменте станции над биотехнологическими исследованиями. Для эксперимента «Асептик» он собрал образцы микробов в воздухе и с лабораторных поверхностей для инкубации и анализа, чтобы понять и контролировать условия для безопасного и стерильного космического исследовательского оборудования.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.