10 декабря 2021 года на МКС

Автор: | 11 декабря, 2021

NASA astronauts Mark Vande Hei and Kayla Barron are pictured in front of the International Space Station's Advanced Plant Habitat.

Астронавты НАСА Марк Ванде Хей и Кайла Бэррон  перед установкой Advanced Plant Habitat.

Космическая биология возглавляла график исследований для экипажа 66-й экспедиции из семи человек на борту Международной космической станции в пятницу. Трое гостей орбитальной лаборатории также провели свой день, выполняя различные российские космические эксперименты.

Бортинженеры НАСА Марк Ванде Хей и Кайла Бэррон сотрудничали в течение всего дня, заменяя компоненты в установке  Advanced Plant Habitat. Томас Маршберн подготовил  Mouse Habitat Unit для предстоящих исследований грызунов.

Бортинженер Маттиас Маурер взял у него образец крови и проанализировал его с помощью  Bio-Analyzer. В конце дня он присоединился к Маршберну для сканирования сетчатки, проведенного бортинженером НАСА Раджой Чари с использованием специализированного оборудования для визуализации при содействия врачей на Земле.

Командир станции космонавт Антон Шкаплеров выполнял эксперименты, изучающие, как невесомость влияет на сердечно-сосудистую систему (эксперимент «Кардиовектор») и на микробов (эксперимент «Каскад»), а затем заряжал аккумуляторы корабля «Союз МС-19». Бортинженер Петр Дубров продолжил обслуживание и фотографирование образцов бактерий для эксперимента «Микровир».

Космонавт Александр Мисуркин, командир 11-дневного полета «Союз МС-20», обслуживал образцы для российского микробиологического исследования и фотографировал Землю. Два участника космического полета из Японии, Юсаку Маэдзава и Йозо Хирано, внесли свой вклад в эксперимент, в котором исследуется, как космос влияет на систему кровообращения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.