космос

1 сентября на МКС

Опубликовано

Это был напряженный вторник на борту Международной космической станции, на протяжении которого, экипаж 63-й экспедиции реорганизовал стойки с научным оборудованием и обслуживал аппаратуру жизнеобеспечения.

С момента основания, в орбитальной лаборатории  главным образом проводились исследования, которые возможны только в условиях микрогравитации. Ученые используют эти уникальные идеи для улучшения здоровья людей и работы промышленности на Земле и в космосе. На различных специализированных стеллажах в лабораторных модулях станции проводятся многочисленные научные эксперименты, изучающие явления, наблюдаемые только в невесомости.

Командир экспедиции Крис Кэссиди и бортинженер Иван Вагнер сегодня объединили усилия, переместив три стойки с научным оборудованием, также известных как  EXPRESS racks, и установили их внутри американского модуля Destiny, японского Kibo и европейского Columbus.

Всего на станции установлено 11 экспресс-стеллажей размером с холодильник, которые обеспечивают проведение множества экспериментов. Исследования, финансируемые на международном уровне, как правило, проводятся астронавтами, дистанционно управляемыми учеными на Земле, а также выполняющиеся по заданной программе автоматически.

Ветеран-космонавт Анатолий Иванишин сосредоточился на задачах жизнеобеспечения российского сегмента космической станции. Он заменил пылевые фильтры в вентиляционной системе на своей стороне орбитальной лаборатории, прежде чем обслуживать кислородный генератор и углекислотный фильтр.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.