космос

1 июня на МКС

Опубликовано

Астронавты НАСА и члены экипажа экспедиции 63 (слева направо) Боб Бенкен, Дуг Херли и Крис Кэссиди.

На Международной космической станции появились два новых астронавта НАСА после того, как в воскресенье прибыл  космический корабль SpaceX Crew Dragon. Недавно расширенный экипаж 63-й экспедиции теперь будет наращивать исследования в условиях микрогравитации в ближайшие дни и недели.

Астронавты НАСА Дуг Херли и Боб Бенкен быстро осваивают системы и операции космической станции в свой первый полный день в качестве членов экипажа 63-й экспедиции. Сегодня дуэт также распаковывает корабль Crew Dragon и интегрирует его системы с космической станцией.

Дуэт присоединился к командиру НАСА Крису Кэссиди, который находится на орбите с 9 апреля, на сегодняшней пресс-конференции и рассказал об историческом характере первой миссии Crew Dragon. Херли и Бенкен, каждый из которых летал на двух космических челноках, также описали различия между кораблем Crew Dragon и ныне списанными шаттлами.

Кэссиди в основном потратил понедельник на текущие работы по техническому обслуживанию в лаборатории. Астронавт-ветеран, который также летал на двух предыдущих миссиях шаттлов, обслуживал исследовательское оборудование и сантехническое оборудование в течение всего понедельника.

Два космонавта Роскосмоса, Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, сосредоточились на науке и рутинных операциях в российском сегменте орбитальной лаборатории. Утром они присоединились к своим коллегам по экипажу НАСА, чтобы изучить аварийные процедуры Crew Dragon. После этого дуэт занимался проведением экспериментов «Визир» и «Профилактика-2».

(blogs.nasa.gov)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.