1 августа 2022 года на МКС

Автор: | 2 августа, 2022

Члены экипажа 67-й экспедиции начали свою неделю на борту Международной космической станции с настройки среды обитания растений, транспортировки грузов и прохождения тестов на зрение.

Бортинженеры НАСА Джессика Уоткинс и Боб Хайнс отрегулировали камеру для выращивания растений. Система отслеживает выращивание в космосе овощей, которые могут помочь астронавтам в будущих миссиях.

Тем временем бортинженеру НАСА Челлу Линдгрену было поручено забрать пару предметов из поступившего груза и сфотографироваться с ними для конференции и информационно-пропагандистских мероприятий. Линдгрен и Хайнс также имели возможность перенести груз с космического корабля SpaceX CRS-25 Dragon.

Бортинженер Саманта Кристофоретти провела утро, собирая пробы воздуха для анализа с помощью прибора ANITA-2 (Analysing Interferometer for Ambient Air-2). Кристофоретти и Линдгрен также работали над организацией эксперимента  Rodent Research-22 . Она и другие астронавты НАСА также завершили дистанционное обследование глаз в конце своего рабочего дня.

Командир Олег Артемьев из Роскосмоса провел тренировку с использованием усовершенствованного резистивного тренажера модуля Tranquility (ARED) перед проведением работ по техническому обслуживанию. Космонавт Сергей Корсаков занимался на велоэргометре в перерывах между выполнением работ по техническому обслуживанию на ноутбуке. Космонавт Денис Матвеев провел час на велоэргометре с виброизоляцией и стабилизацией (CEVIS) и закончил день измерением содержания фреона в атмосфере с помощью анализатора/детектора утечки фреона (FIT).

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.